Cайт ТСЖ "Мира 28Б"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PAVEL  
Косяки строителей
AmbalДата: Пятница, 12.02.2010, 12:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Не секрет, что качество построенного дома мягко говоря далеко от идеала. Все видели кто его строил и отделывал smile

Несколько вопросов возникших в моей квартире.

1.Вентиляционные короба и отверстия в перекрытиях для вент.каналов. Наверное общая проблема :D. Когда пытались переделать ужаснулись )))))) Дыры в верхнюю и нижнюю квартиру такие что не то что руку, голову можно просунуть )))))) а утеплены двумя кусками оргалита и между ними куски (огрызки) пенопласта.

2.Отсутствие утепления между кабинами ванных и туалетов и основных стен. Когда штробили стены кабины чтоб развести трубы то дуло от туда не по-детски.

3.Промерзание угла. В комнате с внешним периметром промерзает угол. angry самое неприятное. Где-то сифонит между облицовочным кирпичом и стенами. Попытались решить запениванием по периметру через отверстия. Помогло не помогло следующие морозы покажут.

4.Разводка электрики. Это отдельная песня. Без схемы хрен поймешь что. В больших комнатах с какого то фига стояли 2-ух клавишные выключатели, а блин к лампочке подходит только один ноль?!?!?!?!? Кто это делал??? Половину пришлось переделывать.

5.Окна установлены плохо. (и сами то не фонтан окошки) да еще и не отрегулированы и установлены не качественно. Кое где поддувает и кое-где "то вровень то выпирает, насяльника".

6.Блин!!! И заколебали трещины в местах сочленения колонн и стен из других материалов (гипсоблоки или шлакоблоки). Ничего не помогает, рвет и все. А самое непонятное для меня это трещина постоянно повляющаяся не смотря ни на что в большой комнате, хотя по план-схеме там несущая монолитная стена. Единственная гипотеза - нарушение технологии, то что не хватило раствора на заливку за раз и когда продолжали (с превышением времени) то не схватилось с первым слоем. Повторюсь это только предположение.

Возможно данный пост для тех кто еще не начинал или сейчас делает ремонт, избежать данных "сюрпризов" и заранее подготовиться к решению вышеуказанных проблем.

Сообщение отредактировал Ambal - Пятница, 12.02.2010, 12:01

defaultNickДата: Пятница, 12.02.2010, 12:37 | Сообщение # 2
Лейтенант
Статус: Offline
Единственное, могу сказать про углы в эркерах, их по-любому надо долбить, запенивать и заново заделывать, потому что там нереальные дыры. Остальное мне всё делал тесть, я в технические подробности не влезал...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100